Музей ветеранов Афганистана

в музее Афганцев

В последний день зимы мы с моей 291 группой побывали в музее ветеранов Афганистана, который находится в Амурском отделении Российского союза ветеранов Афганистана (Амурская, 229). Представители союза организовали для нас интересное мероприятие, которое длилось 1,5 часа, но по ощущениям прошло быстрее.

Сначала перед нами выступала Павлова Ольга Глебовна, которая провела полезный экскурс как по Афганской войне, так и по остальным войнам в которых участвовала Россия (СССР, Российская империя). Ольга Глебовна сделала акценты на то, что мы живём в мирное время и должны это ценить, что Россия всегда вела оборонительную и освободительную войну и каждый мужчина должен защищать свою Родину. Рассказ был интересным, присутствовали элементы диалога, студенты (и я вместе с ними) отвечали на вопросы и задавали свои. Нам так же рассказали про союз ветеранов Афганистана и музей, который они организовали своими силами. Кстати, Ольга Глебовна в своё время была одной из активисток Благовещенского педагогического университета, которые добились установки памятника «Войнам — интернационалистам» на площади Победы.

После перед нами выступил участник боевых действий в Афганистане, обладатель большого количества воинских наград, а также представитель союза ветеранов Афганистана — Гозалян Андраник Артюшович. Он рассказал о Афганской войне «изнутри», о предателях и героях, о страхе и доблести, показал своё ранение и бронежилет, который спас его от снайперского выстрела.

В конце мероприятия мы написали отзыв в книге отзывов, посмотрели и потрогали экспонаты музея, задали ещё несколько вопросов организаторам, ну и, конечно же, «пофоткались» с пулемётами и автоматами. Вот несколько фотографий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: